关于开展平安护航G20全省高校实验室安全整治工作的通知

2016年05月30日 00:00 李玲 点击:[]

各学院、单位:

根据省安委会《平安护航G20安全生产综合整治大行动方案》的要求,为确保G20杭州峰会期间全省校园各项安全工作措施落到实处,按照省政府要求,各高校需开展实验室安全专项整治工作。

第一阶段专项整治工作内容:

1、摸清本单位教学、科研及其它实验室底数,按《高校实验室信息统计表》要求填写。

2、统计各类实验室暑期开放情况,按《暑期使用实验室信息统计表》要求填写。按省政府要求各类实验室暑期原则上不开放,如确需使用,需落实严格的安全措施并经学校主要领导审批。8月20日以后,凡有剧毒、易制毒、易制暴、易燃等较大危险源的实验室,一律关停。

3、深入分析各类实验室存在的风险隐患,涉及管理、使用的危险源和危险化学品需登记清晰、具体。

4、完善和落实实验室各项安全制度、制订安全教育计划。

5、加强实验室危险化学品和废弃物处置管理。

要求各学院、单位实验室工作主管领导根据本阶段专项整治工作内容要求,负责开展本单位实验室的专项整治工作。本阶段工作完成后需报送《高校实验室信息统计表》、《暑期使用实验室信息统计表》、本次专项整治工作总结、本单位各项实验室安全制度汇总、安全教育计划的纸质材料并发电子稿至huangruiyuan@nbu.edu.cn.

第一阶段专项整治时间:5月19至—6月6日

联系人:黄锐远   联系电话:888015   地址:老行政楼212室

附件:1、高校实验室信息统计表

2、暑期使用实验室信息统计表