网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 宁波大学土木工程实验教学中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

【帮困助学】建工学院2017年下半年勤工助学岗位招聘通知

2017年09月07日 09:46  点击:[]

学院为帮助家庭困难学生,现设勤工岗位若干,根据《宁波大学学生资助工作实施办法》,将有关招聘要求通知如下: 

一、工作原则

明确助学岗位职责及人数,统一管理。

二、工作职责、范围、管理机构及相关要求

(一)工作职责及范围

勤工助学岗位原则上由各用工部门自行管理,相关信息每学期初请及时报学院学工办汇总,由各部门根据工作需要指派工作任务。

(二)管理机构

各单位的勤工助学管理岗位归口在学院学工办。各用工部门应在内部指定分管负责人及相关员工兼职从事勤工助学管理。

(三)勤工助学岗位设置要求:

1. 学院本着“服务育人”的宗旨开辟勤工助学岗位,但岗位设置应本着确有需要的原则进行,不得虚设,一经发现,将削减直至取消该部门的用工指标。

2.勤工助学岗位设置应兼顾高低年级学生的要求。

(四)录用原则

1.学院将按照统一的格式建立建工学院勤工助学档案库。及时与学工办勤工助学档案数据库保持实时更新。

2.除特殊工作岗位,同等条件下,应优先录用家庭经济困难学生。

3.不允许一人占用多个岗位的情况。

(五)勤工助学工作时间及薪酬待遇:

1.工作时间原则上每周不超过8小时,却有需要可在征得学工办许可、不影响参加勤工助学同学学习的前提下适当延长。

2.按学校勤工助学管理的有关规定,目前校内勤工助学岗位的酬金标准为15元/小时。按每周不超过8小时工作时间计算,一般情况下每位学生每月工资上限不超过540元。

3.各用工单位可根据工种、工作内容、工作时间适当增加劳动报酬,但同类别的工作岗位建议不要与其他部门有较大的出入。

(六)管理注意事项

1. 勤工助学岗位管理办法原则上参照我校学生资助中心的《高等学校学生勤工助学管理办法》,各单位可根据新机制下运行情况出台相应的实施细则。

2. 应建立岗前培训体系,未经培训不得上岗。

3. 加强对岗位设置的管理,注意用工时间,注意心理疏导、关心、帮助参加勤工助学的学生成长、提高。

4. 学生参加勤工助学期间,应加强对学生的劳动纪律教育、劳动保护,不得让学生从事具有人身安全的高危工作。

三、勤工助学招聘流程

1. 请学生按照要求填写《宁波大学建工学院勤工助学岗位登记表》(见附件),务必请附上课表,9月11日(周一)下班前交至学工办201王老师,逾期不候;

2.学工办将根据管理办法和学生志愿填报情况,安排用工,结果将于择日公布;

3.用工优先考虑家庭经济困难学生。

其他未尽事宜,请联系学工办王老师:87600310  578527

上一条:【家庭经济困难认定】关于开展2017-2018学年家庭经济困难学生认定工作的通知 下一条:关于阳明学院转入学生住宿名单公示

关闭