网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科科研  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  海洋工程研究院  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

宁波大学土木与环境工程学院2020年硕士研究生复试考生须知

2020年05月13日 15:10  点击:[]

                         宁波大学土木与环境工程学院2020年硕士研究生复试考生须知

 

参加复试考生首先仔细阅读《宁波大学2020年硕士研究生招生复试考生须知》http://graduate.nbu.edu.cn/2019/zs-content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1073&wbnewsid=152732. 按要求准备好软硬件条件和环境,提前安装指定软件,并按要求配合完成网络远程复试测试。如考生未进行测试,导致复试时出现网络设备问题,由考生承担由此造成的一切后果。考生开始复试前须调试好两个机位及所有设备,不得占用正式复试时间。

一、首选复试平台:学信网研究生招生远程面试系统。备选复试平台:腾讯会议。

二、双机位操作说明

1.环境布置说明

(1)须在封闭安静、光线充足的房间内独立进行网络面试;

(2)复试房间内除考生本人以外不能有其他任何人员;

(3)设备要求:1台笔记本电脑或台式机(须带有摄像头、麦克风及音响设备)、1部智能手机;

(4)除复试要求的设备外,房间内其他具有录音、录像、通讯等功能的电子设备必须关闭。

复试过程中,不得拍照、录音、录像、截屏、直播。

2.软件准备说明

1)学信网研究生招生远程面试系统:我院复试使用“学信网研究生招生远程面试系统”, 手机中下载学信网APP。电脑下载谷歌浏览器,提前收藏网址https://bm.chsi.com.cn/ycms/stu/

2)腾讯会议:如遇“学信网研究生招生远程面试系统”无法顺利进行复试时,立即转用“腾讯会议”进行复试。电脑、手机提前下载好腾讯会议APP。当考生使用电脑或手机APP参加腾讯会议后,再使用另一个手机参加会议时,可将参会邀请地址发送给第二个手机的微信,第二个参会的手机在微信中点击这个地址链接,扫描弹出的会议二维码,然后在弹出的菜单中选择“小程序参会”进入会议。也可用两个手机号参加会议。

3.设备准备说明

1)主设备区(一机位)

a.一张桌子,一台配有摄像头的电脑,身份证,准考证,黑色签字笔,空白A41-2张等。

b.电脑尽量采用有线网络连接方式,话筒也尽量采用有线连接。

c.电脑使用谷歌浏览器打开学信网研究生招生远程面试系统客户端,使用身份证和密码登录;或登录腾讯会议APP(备选)。

d.电脑摄像头正对考生,复试过程中全程开启;要求正面免冠朝向摄像头,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间

e.复试过程中,设备除连接学信网研究生招生远程面试系统指定的考场外,不允许再运行其他网页或软件;

f.桌面禁止放置与复试无关的其他物品。

g.电脑连接电源、关闭屏保以防断电、黑屏;

2)副设备区(二机位)

a.一张桌子、椅子、架子或手机支架等,一部内置摄像头的手机;

b.手机作为远程面试云监考及备用设备,提前安装学信网APP,用身份证号和密码登录学信网,进行实名认证,进入考场;

c.加入考场后,请把手机设置成静音状态;

d.手机需摆放在考生侧后方1米左右,与考生屏幕成45度角,可以拍摄到考生侧面及主设备电脑全屏幕;

e.复试过程中,设备除连接研招网视频平台复试指定的考场外,不允许再运行其他网页或软件;

f.应确保电脑或手机电量充足,确保手机与4G信号或wifi网络连接通畅。

3)机位示意图

三、考生面试说明

1.不允许过度修饰仪容;

2.不得佩戴帽子,头发不得遮挡面部;

3.不允许佩戴耳机;

4.不得佩戴墨镜、口罩;

5.穿着得体;

6.正视电脑摄像头,保证视频复试中面部图像清晰;

7.正常视频连线后,考生可以根据指令向复试小组360度旋转摄像头,展示周围环境,复试小组认可后方可开始面试;

8.考生宣读“诚信复试承诺书”安排在思政面试这个环节,须提前打印。

四、复试网络异常处理

复试时可能会遇到网络异常、堵塞或系统崩溃等情况。异常发生时,请考生不要慌张。紧急联系电话:0574-87600337

1.考生端发生网络异常,请报告工作人员关于网络异常原因及可能恢复的时间。如果能在2分钟以内恢复,复试继续进行,但需重新抽取考题。如果两分钟内不能恢复或发生连续二次(含)以上断网情况,则复试暂停,考生进入候考队尾重新排队候考,考生本人要尽快排查原因并解决网络问题,并随时向工作人员报告网络恢复情况。

2.复试考官端发生网络异常,工作人员会第一时间发布相关信息,请考生耐心等待进一步通知。

上一条:2020年宁波大学土木与环境工程学院硕士招生考试综合成绩汇总表 下一条:关于做好2020届夏季毕业研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知

关闭