网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

关于做好2018-2019学年第2学期研究生助教、助管岗位设置与聘任工作的通知

2019年02月28日 08:49  点击:[]

各相关学院:

根据教育部《关于做好研究生担任助研、助教、助管和学生辅导员工作的意见》及我校有关文件精神,为做好本学期研究生助教、助管(以下简称“三助”)岗位的设置与聘任工作,现将有关事项通知如下。

一、助教岗位设置与聘任程序:参考文件《宁波大学研究生“三助”岗位助学金管理办法(试行)》(宁大政[2014]55号)。

1.面向范围:2018级全日制研究生(包含之前休学今年复学的学生)。

2.“助教”岗位主要根据学校、学院(不含科技学院、成教学院)开设的本科和硕士研究生课程教学需要设置,包括:硕士研究生公共课程和平台课程;本科生通识教育课程、公共基础课程及专业基础课程;课外科技创新、生产实习实践课程、实验课程等。一般硕士研究生课程教学助教应由博士生担任。

3.227日前,各学院原则上根据一年级全日制研究生的实际数量和岗位需求情况,学院组织有关教师设置助教岗位,填报《宁波大学助教岗位设置汇总表》交研究生院。

4.  35日前,研究生院审核并公布助教岗位。

5.  311日前,相关学院组织一年级研究生应聘助教岗位。

1)研究生填写《宁波大学研究生兼任“三助”岗位申请表》,并经相关负责人签署意见后交所在学院审核。

2)学院填报《宁波大学研究生应聘“三助”岗位情况学院汇总表》,交研究生院审核。

6.  315日前,研究生院审核并公布聘用研究生名单。

7.聘用起始年月统一为20193月,截止年月统一为20197月。

二、助管岗位设置与聘任程序:参考文件《宁波大学研究生“三助”岗位助学金管理办法(试行)》(宁大政[2014]55号)。

1.面向范围:二、三级全日制研究生。

2.“助管”岗位:承担本科生及研究生的相关教育管理工作助理,辅助实验室管理等工作。岗位数原则上控制在全日制研究生总数的2%以内,各研究生培养单位可按全日制研究生每50名设置1个“助管”岗位。

3.227日前,各学院根据岗位需求情况,填报《宁波大学助管岗位设置汇总表》交研究生院。

4.35日前,研究生院审核并公布助管岗位。

5.311日前,相关学院组织研究生应聘助管岗位。

1)研究生填写《宁波大学研究生兼任“三助”岗位申请表》,并经相关负责人签署意见后交所在学院审核。

2)学院填报《宁波大学研究生应聘“三助”岗位情况学院汇总表》,交研究生院审核。

6.315日前,研究生院审核并公布聘用研究生名单。

7.聘用起始年月统一为20193月,截止年月统一为20197月。

三、岗位考核:

在聘用期间,岗位设置者可对助教、助研、助管人员实行即时考核,对考核较差者,将终止聘用,当月起停发岗位津贴;如研究生本人因故不再担任“三助”工作,须提前一个月向所在单位提出申请,次月起停发岗位津贴。聘期结束后,岗位设置者根据研究生工作情况,给出聘期考核结果(优秀、合格、不合格),考核不合格者下一轮将不予聘用。以上岗位变动及考核结果均送交研究生院备案。

四、注意事项:

1.每位研究生不能同时应聘“助教”和“助管”两个岗位;研究生参加“三助”工作,必须经过导师同意。

2.延长学习年限者不得申请“三助”岗位。课程考试不及格或在读期间受到违纪处分的研究生,一年内不得从事“助教”、“助管”工作。“三助”聘任期间受到违纪处分的研究生取消研究生“三助”资格。

3.导师也可根据科研需要,在不影响研究生课程阶段学习的情况下,为一年级研究生设置“助研”岗位,其“助研”岗位津贴由导师参照学校基本岗位津贴标准以研究生劳务费的形式自行确定和发放。

五、提交注意事项:

1.各学院需向研究生院提交的材料包括《宁波大学助教岗位设置学院汇总表》、《宁波大学助研(助管)岗位设置学院汇总表》、《宁波大学研究生应聘“三助”岗位学院汇总表》纸质稿及电子稿。(《宁波大学研究生兼任“三助”岗位申请表》及《宁波大学研究生“三助”岗位考核表》学院留存,聘任结果以研究生院网站公布为准。)

2.表单纸质稿于311日送交研究生院培养办,电子版请发送至邮箱:yuhezhen@nbu.edu.cn

附件:1.宁波大学研究生“三助”岗位申请表

2.宁波大学研究生“三助”岗位考核表

3.宁波大学助教岗位设置学院汇总表

4.宁波大学助管岗位设置学院汇总表

5.宁波大学研究生应聘“三助”岗位学院汇总表

宁波大学研究生院

                                                                                                 2019222

附件【宁波大学研究生“三助”岗位申请表.doc】已下载182
附件【宁波大学研究生“三助”岗位考核表.doc】已下载113
附件【宁波大学助教岗位设置学院汇总表.xls】已下载118
附件【宁波大学助管岗位设置学院汇总表.xls】已下载40
附件【宁波大学研究生应聘“三助”岗位学院汇总表.xls】已下载79

 

上一条:关于做好2018-2019学年第2学期研究生注册的通知 下一条:关于公示宁波大学建工学院“卓创”研究生科研成果奖学院推荐汇总的通知

关闭