网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 宁波大学土木工程实验教学中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

关于开展春季开学初校园环境卫生大扫除及传染病防控工作的通知

2018年03月05日 11:11  点击:[]

各单位、部门:

春季是呼吸道等传染病的多发季节,为积极防控流感和其它季节性传染病,切实保障广大师生的身体健康,营造美丽整洁的校园,根据浙江省人民政府教育督导委员会办公室《关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》、浙江省教育厅办公室《关于做好当前学校流感疫情防控工作的通知》的精神,校爱卫会决定开展春季开学初校园环境卫生大扫除及传染病防控工作,并安排人员进行抽查,现将有关要求通知如下:

一、认真做好校园环境卫生大扫除工作

1.请各单位、部门对本单位的办公区域、会议室、实验室、资料室、专用教室、室外包干区等进行卫生大扫除。要求做到门窗清洁、玻璃明亮;办公桌椅和各类物品摆放整齐,无乱堆乱放现象,无积灰;墙体清洁、无蜘蛛网;地面清洁,无痰迹、无垃圾等。室外包干区内无白色垃圾、无卫生死角、无建筑垃圾、无乱堆、乱放现象;无私自开垦菜地、放养家畜、家禽等现象。

2.资产经营公司负责布置和检查商贸区的卫生大扫除工作。要求做到:店门口无垃圾堆放;门窗清洁、玻璃明亮;桌、椅摆放整齐、清洁;墙体清洁、无蜘蛛网;堆放物堆放整齐;地面清洁,无痰迹。       

3.校园规划与建设处负责督促施工单位及时清理建筑垃圾。

4.学生寝室和宿舍楼及周边公共部位卫生工作由学工部、研工部、学生社区服务中心负责布置。                          

5.在卫生大扫除时,请务必注意人身安全。

二、认真做好传染病防控工作

1.各单位、部门要健全传染病防控机制,切实落实传染病防控措施。

2.各学院要利用健康教育课、班会、板报、网络等形式,开展传染病预防知

识的宣传,特别是流感、肺结核、艾滋病防治知识;要教育学生养成勤洗手、开窗通风、不乱丢垃圾的卫生习惯;同时要组织学生加强体育锻炼,增强体质,提高其抵御疾病的能力。

3.目前我市流感病例仍然不断出现,又值学生返校时期,各单位、部门要高度重视,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。一旦有传染病发生务必第一时间上报到校爱卫会办公室。  

4.各单位、部门要进一步落实传染病防控工作联络人,如有变动请将调整好的人员信息填入《各单位、部门传染病管理工作领导小组名单填报表》(详见附件),以电子邮件形式报送到校爱卫会办公室。

5.校医院要对传染病、疑似传染病病人进行登记,并嘱其前往市医院进一步确诊,同时上报校爱卫会办公室和相关部门。

 

联系人:郑慧敏

联系电话:888876、695190

邮箱:zhenghuimin@nbu.edu.cn

 

附件:各单位、部门传染病管理工作领导小组名单填报表.xlsx

 

 

校爱卫会  

2018年3月5日

上一条:关于做好第十二批“教授/博士进企业(社区)”工作的通知 下一条:建工学院举办2018年新春慰问会的通知

关闭