建工学院建校三十周年系列报告暨建工论坛第158讲

2016年11月09日 00:00 姚宇峰 点击:[]

题目:美国多科性地震工程研究中心在结构动力学、超高强度混凝土应用以及桥梁结构可靠性设计等方面的若干研究进展

时间:20161114日 周一上午9:50-11:00

地点:建工学院A楼半楼会议室

主讲人: 美国纽约州立大学布法罗分校JIANWEI SONG宋建伟博士、研究员

主持人:丁勇教授

宋建伟(JIANWEI SONG)博士,现任美国纽约州立大学布法罗分校多科性地震工程研究中心(MCEER, Buffalo, New York) 高级研究员。天津大学机械工程系本硕博连读,于1989年获得博士学位,并留校先后任讲师、副教授。1996年受邀赴美国国家地震工程研究中心(NCEER)做博士后研究。在美国学习、工作期间主要从事结构动力学、模态分析、地震工程、阻尼设计、实时混合动力实验方法及桥梁结构可靠性分析等方面的研究,具有丰富的结构振动分析、地震工程和结构可靠度分析方面的研究经验。近年来,他作为核心成员,参加美国联邦公路署(FHWA)和各州公路及运输官员协会(AASHTO) 的设计规范标定(DLSE Calibration),研究基于结构极限状态和可靠性的多灾害桥梁结构设计方法,取得了一系列前沿性的研究成果,并有望将标定结果应用于AASHTOLRFD规范修订中。宋建伟博士受到“宁波大学国际化办学建设项目”邀请到宁波大学短期讲学,期望通过他的短期讲学和交流,能够帮助高年级本科生、研究生及青年教师加深对土木工程结构振动、地震工程和可靠度分析等领域的认识,了解美国在上述领域的最新研究动态。

欢迎土木工程及相关专业高年级本科生、硕士研究生、博士研究生、青年教师参加!

上一条:建工学院建校三十周年系列报告暨建工论坛第159讲 下一条:建工学院建校三十周年系列报告暨建工论坛第157讲--2016年宁波市研究生学术节专家报告会