网站首页  学院概况  党群工作  人才培养  教育培训  学科科研  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  学院招聘  校级研究院  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心 争创巾帼文明岗专栏
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

建工论坛211讲暨海洋工程研究院第6讲

2021年07月21日 18:34  点击:[]

报告人张松达

时间:2021年7月23日(星期五)晚上 7:00-9:00

地点:宁波大学科技服务楼 911 会议室

报告人简介:教授级高工,1960.1出生,现任宁波市河道管理中心首席专家,宁波市水利学会副理事长兼秘书长,宁波大学兼职教授。曾获得中国水利工程优质(大禹)奖,浙江省科学技术三等奖,浙江省水利科技创新二等奖,宁波市科技进步三等奖,宁波市水利科技创新一等奖。发表专著一部,学术论文50余篇,水利部水利发展研究中心特约研究员,宁波市突出贡献专家。在国际国内期刊发表研究论文80多篇。

报告主题1: 宁波市高速水网

内容:重点介绍宁波城市高速供水网,宁波境外高速引水网,姚江二通道高速水路等现代水利技术及其成果,在解决宁波水资源短缺,城市排洪困难等突出问题上所起的作用。

报告主题2: 宁波水文化:一堰一闸一碶一水则

内容:通过它山堰,化子闸,保丰碶,水则碑等宁波古代典型水利工程的介绍,展示宁波悠久的水利历史文化和深厚的文化积淀,从古代水利工程看宁波城市发展中的水利地位。

 

上一条:建工论坛212讲 海洋环境下高耐久复材筋海水海砂混凝土材料与结构 下一条:建工论坛210讲:宁波大学海洋交通与水动力研讨会

关闭