网站首页  学院概况  党群工作  人才培养  教育培训  学科科研  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  学院招聘  校级研究院  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心 争创巾帼文明岗专栏
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

建工论坛209讲:基础设施工程风险管控当前面临的问题与发展

2021年06月08日 08:26  点击:[]

主讲人:黄宏伟教授 

报告主题:基础设施工程风险管控当前面临的问题与发展 

报告时间:202161014:00-16:00 

报告地点:思禹建工楼A楼303室 

报告人简介:同济大学地下建筑与工程系教授、博导,国家高层次人才,中组部万人计划领军人才,科技部创新人才推进计划重点领域创新团队(城市地下基础设施安全与风险创新团队)负责人,新世纪百千万人才工程国家级人选,享受国务院政府特殊津贴。主要从事岩土及地下工程安全风险评价、风险预警以及风险控制、地下基础设施结构安全健康监测与检测等方面研究。负责国家973863、科技支撑计划及国家自然科学基金项目(含重点)14项和上海地铁、港珠澳等重大工程科研项目17项。发表期刊论文300余篇,获国际杰出服务奖1项、突出贡献奖1项、国家科技进步二等奖2项、省部级科技进步一、二等奖10项,主编国家规范和指南各1项,国际特邀学术报告7次。2007年创建国际岩土安全与风险系列研讨会(至今已开展六届),2009年创建工程风险国家二级学术分会并担任分会理事长。 

内容摘要:主要报告就我国飞速发展的基础设施风险管理,首先就目前国家基础设施的安全问题,开展工程风险管控的必要性;其次剖析了当前基础设施工程风险管控面临的11”问题,并给出相应的建议;第三提出了适应性风险管理的概念和内涵;第四报告AI如何赋能工程安全风险管控的创新。

 

 

上一条:建工论坛210讲:宁波大学海洋交通与水动力研讨会 下一条:建工论坛208讲 结构振动控制、安全监测与多灾害智慧防灾

关闭