网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

建工论坛194讲:网络结构数据的系统误差计算及修正

2019年05月31日 09:40  点击:[]



报告主讲人:范悦悦,美国加州大学戴维斯分校土木和环境系教授,博士生导师。主要研究领域:交通以及能源系统的优化、控制和管理,结合应用数学和工程专业的相关知识,开展系统的随机性、动态变化及信息缺失等问题的基础研究。目前主持美国自然科学基金支持的网络数据整合、网络数据修正等科研项目,以及美国能源部支持的不确定情况下的能源基础设施规划等项目。在Transportation Research Part (B/D/E)Transportation ScienceEnergyJOTA等顶级期刊上发表论文 47 篇,总引用2000余次。

内容摘要:当前智慧交通的控制与管理极大程度上依赖于高质量的实时采集的交通数据,正确识别错误的数据以及根据已观测的数据来推测整个网络的交通信息,是交通科学与工程界关注的两个敏感问题。本讲座通过结合网络模型和统计方法来估算原始交通流数据的系统误差,该方法不但可以应用在交通界,同时对其它具有网络结构的数据也具有普适性。

时间:2019年6月6日上午9:30

地点:建工学院A303

欢迎相关学生和老师积极参与

 

下一条:建工论坛193讲:The Motion Characteristics of Granular Assembly

关闭