网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 宁波大学土木工程实验教学中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

建工论坛第176讲暨宁波大学研究生创新创业论坛第113讲

2018年05月03日 11:00  点击:[]

报告题目:桥面工程除冰能量桩系统技术与应用

报告主要内容:桥面、机场跑道及高速公路路面结冰,会导致交通事故;结合浅层地温能的开发与利用,建立能量桩技术系统开展桥面(道面)工程除冰技术与应用研究。报告人将介绍桥面(道面)工程除冰的工程需求、浅层地温能及能量桩技术原理,续而讲解报告人及其团队在能量桩技术与应用方面开展的工程应用,以及在桥面工程除冰中的效果等内容。

报告人简介:孔纲强,男,1982年出生,博士,河海大学教授、博士生导师,河海大学“大禹学者计划”(第三层次)培养对象;主持国家自然科学基金项目4项;获得2016年国家技术发明二等奖1项(排4)、省部级科技进步一等奖1项(排4)、二等奖1项(排2);发表SCI论文49篇(其中第一/通讯作者25篇),EI论文75篇(不含SCI双检索);第一发明人授权美国等国外发明专利8项、中国发明专利36项(已技术转让或应用7项)、软件著作权登记8项,出版专著1部、编著教材2本、翻译著作1部,参编行业标准2部、省部级技术标准2部、施工工法2项。兼任中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会能源地下结构与工程专业委员会副主任委员兼秘书长,江苏省地热能源学会浅层地热专委会常务理事,《应用基础与工程科学学报》EI检索期刊编委。主要从事桩-土相互作用、能量桩技术与应用、透明土试验技术等方面的教学与科研工作。

报告时间:2018510日星期四,下午3:00

报告地点:建工楼A303

 

上一条:建工论坛第177讲:Precast Concrete Buildings in Japan 下一条:建工论坛第175讲 全球城市规划与设计的新趋势

关闭