网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科科研  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  校级研究院  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心 争创巾帼文明岗专栏
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

祝贺!我校赵汝和教授当选加拿大工程院院士

2020年06月17日 13:49  点击:[]

加拿大当地时间615日,加拿大工程院(Canadian Academy of EngineeringCAE)发布了 2020 年新增院士名单,我校赵汝和教授当选。

                                               


赵汝和,教授,1985年获硕士学位,1987年获博士学位,加拿大不列颠哥伦比亚大学博士后,加拿大查韦环境研究院首席科学家和CEO,加拿大不列颠哥伦比亚大学教授。英国皇家化学学会院士,加拿大纸浆和造纸协会院士,国际工程技术学会院士,国际木材科学院院士。20206月,赵汝和教授当选加拿大工程院院士。

1987年至1988年,赵汝和前往英国牛津大学凯瑟琳学院主修英文、应用数学和动力学1989年至1991年,他在UBC完成化学和生物工程博士后。赵汝和从事制浆造纸、化学工程、污水处理、环保节能、纳米功能材料、纳米声子共晶体、温度控制、热岛效应等教学和研究工作30多年纤维絮凝分散机理、夹网成型机理模型、制浆造纸污染物控制、污水处理高效絮凝剂和新型生物反应器、减少热岛效应理论、纤维基新型建筑节能控温材料的多重宏观粒子网络与分子共晶网络理论多元连续纳米声子共晶体对声子波场作用等方面作出重大贡献。



上一条:我院与中信银行宁波分行签署党建联学协议 下一条:土木环境学院开展全国工程教育专业认证交流座谈会

关闭