网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科科研  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  校级研究院  土木工程国家示范中心
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心 争创巾帼文明岗专栏

土木工程系教师参加“在甬高校第二期专业负责人能力提升培训班”培训并获优秀学员称号

2020年12月29日 08:30  点击:[]

10月—12月,我院土木工程专业副系主任邓岳保参加了在甬高校第二期专业负责人能力提升培训班培训,并获优秀学员称号。该培训由宁波市教育局主办、宁波城市职业技术学院承办,宁波市各高校共120余位专业负责人参加了本次培训。

市教育局胡赤弟副局长出席了开班仪式,并强调专业建设在高校内涵发展中的重要意义以及专业负责人能力提升的必要性和迫切性,提出我市系统化、阶梯化提升专业负责人水平的决心和策略。

培训共分三个阶段:10月集中学习阶段,12月上旬考察学习阶段,12月下旬交流和结业仪式。首阶段为期三天的培训,与会教师聆听了河海大学教务处处长沈扬教授、浙江大学院教务处处长楼程富教授、汕头大学工学院副院长包能胜教授、原大连理工大学党委书记张德祥教授、宁波大学法学院院长钭晓东教授、宁波城市职业技术学院院长史习明教授等高校专家的报告,还就专业负责人的职责、课程建设与混合式教学、基于OBE理念的专业建设、教学创新团队建设、培养方案重构等问题进行了研讨。第二阶段赴杭州电子科技大学和浙江工业大学参观交流。第三阶段小组讨论和结业仪式。本次培训内容充实、形式多样,为专业负责人提升专业建设能力提供了很好的帮助。

上一条:领导慰问探望生病离退休老师 下一条:土木环境学院召开教学团队(课程组)建设工作推进会