网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科科研  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  海洋工程研究院  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

土木环境学院“战疫·助农”春游活动

2020年05月19日 08:34  点击:[]


     为舒展教职工身心,欣赏大自然的美景,释放抗击疫情期间的压抑和紧张,引导教职工开展健身活动,我院分工会组织教职工赴宁海参加“战疫·助农”春游活动。
     又到了枇杷成熟的季节,受新冠肺炎疫情的影响,宁海枇杷销售总体下降,为爱心支持宁海枇杷农户,此次春游活动得到学院领导的大力支持,院分工会做了大量调查筹备工作,从策划活动、组织报名、选择路线等方面进行了周密的安排,同时做好周全的防疫准备。
    5月16日一早我们驱车来到风景秀丽的国家级生态示范县宁海,参观九龙山庄枇杷基地,白枇杷种植面积3000亩,硕果满枝,分外诱人。下午参观许家山石头村,许家山历史可追溯到明洪武时期,是宁波市区内现有建筑群规模最大、保存最完整的石屋古村,也是浙东沿海山地石屋建筑群落的典范。许家山石头村在2010年被评为第五批“中国历史文化名村”。村内有石屋、石巷、石院、石墙、石板桥、石路、石凳等组合资源,整体看是一个石头的世界,特色非常鲜明。
   通过本次春游活动,学院教职工在踏青赏景的同时,为当地农户出谋划策,既缓解了教师压力放松身心,又为社会出一份微薄的力量。

 

上一条:土木与环境工程学院举行产学研合作协议签约仪式“中铁十一局助学金”“中铁建大桥局助学金”捐赠仪式 下一条:土木环境学院七届二次“双代会”圆满召开

关闭