网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科科研  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  海洋工程研究院  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

土木与环境工程学院线上毕业论文答辩工作圆满完成

2020年04月26日 15:26  点击:[]

毕业论文工作是教学工作的重要组成部分,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节,为了保证学生们能顺利完成毕业论文并按时毕业,考虑到新冠肺炎疫情影响,综合学校文件指导意见,在前期论文指导的基础上,土木与环境学院2016级学生采取线上毕业论文答辩的方式进行。

此次线上答辩工作经过学院和各系周密研讨和部署,形成《2016级学生线上毕业论文答辩工作实施方案》,并将答辩形式,答辩分组,答辩流程,答辩注意事项等以文件的形式提前发与学生,针对学生从未接触线上答辩的客观情况,录制演示视频,帮助学生熟悉线上答辩操作。

425日上午830分,三个专业共10个答辩组的线上答辩如期展开。130余名学生在钉钉群通过视频会议形式进行答辩,答辩过程中,学生们普遍着装正式,语言表达流畅,就所写论文进行了不同方面的阐述,较好地回答了答辩老师提出的问题。针对有问题的论文,答辩教师给出了修改意见。整个答辩工作师生交流气氛融洽,过程顺畅。

在线上毕业论文答辩工作完成后,各个组的指导教师召开网络视频会议,针对其中的经验和不足进行了总结。此次线上答辩是一次全新的尝试,此前毫无经验可借鉴,虽说有一定的挑战,但经过不断研讨,周密准备和师生的密切配合,工作圆满完成。


上一条:土木环境学院七届二次“双代会”圆满召开 下一条:教务处李国平处长一行来我院进行教学专题调研

关闭