网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科科研  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  海洋工程研究院  土木工程国家示范中心
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心

我院举行防诈骗讲座

2019年12月10日 09:45  点击:[]

2019年12月9日,土木与环境工程学院防诈骗讲座在学院303举行,邀请了宁波市公安局江北分局民警为同学们主讲,研究生代表、各班级心理委员等30余名同学参加了本次讲座。

民警同志对于今年来宁波市发生的重大电信诈骗案作了情况介绍,并对案件相关数据作出了深入分析,发现被害群体主要集中于21-40岁年龄段,其中在校研究生也是案情高发群体;随后民警同志就公安打击犯罪情况以及侦查处理所面临的难点给大家作出了进一步阐述,并且给大家详细分析了几例个案;最后同学们就自身在防范电信诈骗中所遇到的疑问和难点与民警进行了深入交流。

本次防诈骗讲座提高了我院学生群体防范电信诈骗的意识,到场同学纷纷表示受益匪浅。

上一条:寝室文化节之“我与垃圾分类有个约会” 下一条:土木与环境工程学院举行第一届“砼心匠艺•筑梦风华”年度盛典