网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科科研  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  海洋工程研究院  土木工程国家示范中心
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心

我院举行2019级研究生新生欢迎会

2019年09月05日 19:13 吴燕丽 点击:[]

9月5午,2019级研究生新生欢迎会在学院报告厅举行。学院领导、学科负责人、研究生秘书、学工办辅导员以及4名博士研究生和46硕士研究生新生参加了此次欢迎会,

欢迎会由院党委书记汪丹主持。院党委书记林奇凯致欢迎词并介绍了学校和学院的情况。老生代表研究生会主席舒海斌分享了学院读研的成长经历,希望同学们能够以研究为先,了解本专业最新的学术前沿,尽早确定自己未来的研究方向,要多参加创新创业类活动和课外活动,全方位的锻炼自己。博士生新生代表桑琴杨、硕士生新生代表张丹蕾对研究生生活的期望,希望能有更多的机会在各自的领域深入学习,与志同道合的同学老师们共同研究,接受导师们专业的学术指导和为人处事方面的耐心指点。院长郑荣跃教授对大家的到来表示了欢迎,并从“什么是研究生”和“怎样做好一名研究生”两个方面,指出了合格研究生的标准——建立合理的知识结构、学会做科学研究、学会写论文,并提出了认清自己、珍惜时间、重视实践与创新、立德修身四点希望和期许。

欢迎会结束后进行了导师见面会新生们对学院的导师研究方向有了了解,以便后期导师互选工作的顺利进行。

上一条:我院学子再获中国土木工程学会高校优秀毕业生奖 下一条:院领导带队参加全国土力学及岩土工程大会