网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

建工学院成功举办2019年土建学科国家级实验教学示范中心交流会议

2019年05月27日 11:19  点击:[]


525日,2019年度土建学科国家级实验教学示范中心交流会议在宁波逸东诺富特酒店隆重举行。本次会议由高等学校国家级实验教学示范中心联席会力学/土建学科组主办,宁波大学建筑工程与环境学院承办,来自全国26所高校的国家级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心、以及6所高校的省级实验教学示范中心的主任和代表参加了本次会议。

会议开始由宁波大学建筑工程与环境学院院长郑荣跃教授主持。宁波大学绍千钧副校长首先致辞,对会议来宾表示诚挚的欢迎,同时介绍了宁波大学的基本情况;土建学科组副组长、同济大学土木工程学院院长赵宪忠教授介绍了国家级实验教学示范中心联席会当前的工作安排、近期的工作思路。

本次会议邀请6位嘉宾做了大会报告,由大连理工大学土木水利国家级实验教学示范中心主任陈廷国教授、中南大学土木工程国家级实验教学示范中心主任李耀庄教授、东南大学土木工程学院副院长舒赣平教授分别进行主持。这6个大会报告是西南交通大学占玉林教授做的“西南交大土木工程实践教学中的探索与思考”报告、东南大学宗周红教授做的“桥梁墩柱抗爆虚拟仿真实验”报告、宁波大学郑荣跃教授做的“坚持需求导向,突出能力培养”报告、大连理工大学陈廷国教授做的“以共享优质实验教学资源为核心,建设高水平虚拟仿真实验教学中心”报告、中南大学李耀庄教授做的“对接国家科研平台,提高学生创新能力”报告、广联达科技股份有限公司王全杰副总经理做的“新技术推动教学的变革与发展”报告。

报告后的自由讨论由同济大学赵宪忠教授主持,与会代表纷纷发言,就示范中心建设、管理及运行存在的问题发表了各自的见解,就示范中心的发展方向进行了探讨,会议气氛融洽而热烈,取得了较好的效果。

全体代表参加的大会结束后,土建学科组领导及国家级示范中心领导召开了联席会土建学科2019年工作会议,会议对2018年度申报国家级虚拟仿真实验教学项目情况进行了介绍,对统筹做好2019年度的申报准备工作进行了讨论;会议还对土建学科国家级实验教学示范中心联席会2018年度的工作情况进行了总结,并对2019年的工作计划进行了安排


上一条:建工学院组织党政干部赴宁波长山清风馆参观学习 下一条:学校召开土木工程专业评估(认证)专家组现场考查反馈会

关闭