网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

住建部土木工程专业评估(认证)专家组对我校开展现场考查

2019年05月21日 09:24  点击:[]

 

1568F

 

520日至22日,住建部土木工程专业评估(认证)专家组对我校土木工程专业评估(认证)进行现场考查。20日上午,土木工程专业评估(认证)现场考查见面会在安中大楼碧华厅举行。出席会议的专家组成员有:组长、华南理工大学王湛教授,成员、重庆市港口与航道工程协会许锡宾教授,成员、武汉大学徐礼华教授,成员兼专家组秘书孙国华教授。校党委书记薛维海出席会议并致欢迎辞。欢迎会议由副校长乐传永主持;工作汇报会则由王湛教授主持。我校相关职能部门负责人、各学院教学副院长、建工学院领导及土木工程专业负责人等参加了会议。

薛维海书记在致辞中首先介绍了学校的办学历程和发展概况。他表示我校土木工程专业在社会各界及学校的支持下发展迅速,他希望通过此次专家组的认证考察,帮助我们发现和解决问题,争取以评促建、以评促改,全面提升我校土木工程专业的教育教学质量和办学水平,使宁大的土木专业越办越好。

王湛教授表示此次现场考查的目的一是完成土木工程专业评估(认证)现场考查任务;二是希望宁大土木工程专业以评估(认证)为契机,健全办学机制、提升办学水平;三是在新的发展形势下,进一步提升土木工程专业的人才培养机制。 

 

 

随后,建工学院院长助理、土木工程系主任章子华从专业发展历史、组织构架、教学条件、人才培养、工程认证工作落实等五个方面,围绕工程教育专业认证的核心理念,向认证专家组成员全面汇报了我校土木工程专业的发展历史和教学工作。他表示为了符合土木工程专业评估(认证)的评价标准,宁大土木工程专业以“行业需求为导向,以能力提升为目标,把成才的选择权交给学生”为教学理念,进行“政府主导,校企深度合作,培养行业需求人才”的校政企协同育人模式改革,从三个核心七个方面“学”、“做”、“改”,持续改进课程体系、人才培养体系、师资队伍及支撑条件等,扬长处补短板,努力营造土木专业人才成长的最佳环境,培养适应社会发展需要的行业人才。

 

 

 

    见面会后,评估组专家考查了图书馆、土木专业实验室、物理实验室、化学实验室,并对部分专业课程进行了听课。下午,专家组还查阅了试卷、实习报告、课程设计资料及管理文件等,并分别主持召开了教师座谈会、管理人员座谈会、1~3年级学生座谈会和毕业生代表及用人单位代表座谈会。

 

上一条:学校召开土木工程专业评估(认证)专家组现场考查反馈会 下一条:建工学院团委、学生会、研究生会赴同济大学与上海大学交流

关闭