网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科科研  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  海洋工程研究院  土木工程国家示范中心
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心

建工学院团委、学生会、研究生会赴同济大学与上海大学交流

2019年05月19日 13:58  点击:[]

5月17日,建工学院团委、学生会、研究生师生代表会赴同济大学上海大学进行调研和学习,就学生工作与两校的师生代表进行了交流。

17日下午,同济大学土木工程学院团委副书记张雨彤及团委、研究生会、学生会学生代表热情接待我院交流师生。同济大学土木工程学院兼职团委副书记陈琪、研究生会主席杨嘉琦、学生会主席卢朱茵、土木工程师联合会副主席介绍了各学生组织的组织架构、团队理念及活动开展情况,双方就学生创新创业、在活动和学生工作中如何调动学生积极性、学生干部能力培养等话题进行深入的讨论。会后,我院师生参观了同济大学土木工程学院院史馆、模型展览区、同济大学学生活动中心等。17日晚,在上海大学土木工程系研究生辅导员常真老师,团总支、研究生会、学生会学生代表的带领下,我院师生参观了党建活动室、学生活动中心、BIM中心等。在BIM中心,我院师生体验该中心研发的校园VR系统。交流会中,双方就基层团支部建设、团日活动开展情况、如何结合学科特色开展活动等主题进行了全面的讨论交流。期间,我院师生代表与目前在同济大学和上海大学读研的校友们进行了交流。翌日,我院团委、学生会、研究生会师生代表们参观了上海市科技节,通过体验最前沿科学技术,感受科技魅力。

本次赴同济大学、上海大学的交流活动,加深了我院与其他高等院校土木工程的专业交流,让我们思考如何借鉴其他高校的经验,为我校“双一流”建设做出贡献。【通讯员 徐蓉 吴燕丽】

上一条:住建部土木工程专业评估(认证)专家组对我校开展现场考查 下一条:建工学院第七次“双代会”顺利举行