网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

建工学院2019寝室文化节之风筝节活动

2019年05月13日 08:18  点击:[]

为加强我院寝室文化建设,营造良好的寝室文化氛围,由我院学生会主办,建工学院自治联、建筑结构设计协会联合学院公益任我行社团共同承办的风筝节的活动于5月11日拉开序幕。据悉,此次活动同时也为鄞州区小雨点听力语言训练中心的小朋友们奉献一份爱心,写下对小朋友的祝福,和小朋友一起放风筝,追忆童年。

上午10:30,风筝赛制作讲解在建工学院报告厅举行,结构协会会长陈家乐为参赛选手细致地讲解风筝的制作过程——取材、设计骨架、扎骨架、糊纸蒙面并上色、加提脚线以及放飞线和提线的连接。下午13:00,风筝制作比赛在阶二正式开始。参赛人员以2-4人为一组的形式制作风筝,经过2小时左右辛苦制作,风筝基本完成,然后各组为风筝上色,并写上祝福,在风筝上画上各种精美图案,或者根据风筝的形状设计了卡通形象。下午15:00,选手和工作人员集体去大草坪放飞风筝,选手们纷纷尝试将自己亲手做的风筝放飞起来,在场的工作人员记录能放飞的风筝以及它们的高度。

此次活动,不仅让学生体验了一下动手做风筝的快乐,还重新感受了童年,是建工学院寝室文化建设“走下网络、走出寝室”的有力尝试。

上一条:建工学院召开安全稳定保密工作会议 下一条:我院师生党员参加宁波大学2019年“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”微型党课比赛

关闭