土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心

建工学院入党积极分子培训第六讲——弘扬五四精神 做新时代有为青年

2019年05月08日 11:05  点击:[]

五四运动是对中国人民和中华民族思想和文化影响深远的运动,纪念和辩思五四精神是爱国教育不可分割的部分。我院于201957号将“弘扬五四精神 做新时代有为青年”的主题讲座纳入到入党积极分子培训课程,引导学员坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

主题讲座中,张泽林老师首先带领我们回顾五四运动的历史,五四运动是一次彻底的不妥协的反帝反封建的爱国运动,它造就了一批具有初步共产主义思想的知识分子,为中国共产党的建立做了思想上的准备。这场爱国运动揭开了中国新民主主义革命的序幕,推动了中国历史进程,促进了马克思主义在中国的广泛传播。“五四”精神概括起来就是爱国、进步、民主、科学。直到今天,这一精神仍然是我们必须提倡和发扬的,作为中华民族的一员,爱国是一个永恒的主题,在任何时候、任何历史条件、任何社会背景下,都不应该忘记。新时代中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,要担负时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。学习好和贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,树立远大理想,勤于学习、勤于领悟,是中国青年坚持新时代运动的正确方向。

参与本次培训班学习的学员们纷纷表示深受鼓舞、倍感振奋。值此五四运动100周年、中华人民共和国成立70周年之际,宁波大学建工师生通过此次主题讲座来传递爱国情怀和五四精神,学员们通过学习更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

上一条:建工学院举行“一院一课”公开观摩课活动 下一条:建工学院入党积极分子培训班第四讲顺利举行