网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

我院老师参加2018-2019年土木工程专业认证(评估)工作研讨会

2018年12月18日 15:35  点击:[]

2018年12月15日,由高等教育土木工程专业评估委员会主办,山东建筑大学承办的土木工程专业认证(评估)工作研讨会在山东济南珍珠泉宾馆召开。高等教育土木工程专业评估委员会主任委员、国务院学科评议组成员陈以一教授,副主任委员童小东教授及11名评估委员会委员出席了研讨会。来自北京科技大学、山东建筑大学、宁波大学、江南大学、福建农林大学、扬州大学等全国19所大学土木工程专业的100余名专业负责老师汇聚一起,就如何开展和改进高校土木工程专业认证(评估)工作进行了深入的探讨和交流。

我院郑荣跃教授、土木工程专业系主任章子华副教授、副系主任邓岳保副教授等五名老师参加了此次会议。

会议由山东建筑大学副校长范存礼教授主持,同济大学陈以一教授作了《本轮评估(认证)进展说明》、《认证标准1、6、7理解和前轮评估报告点评》的大会报告,东南大学童小东教授作了《认证标准2、4理解和前轮自评报告点评》的大会报告,西南交通大学易思蓉教授作了《认证标准3、5理解和前轮自评报告点评》的大会报告,华南理工大学季静作了《华南理工的评估(认证)过程与课程评价》的大会报告,山东建筑大学范夕森教授作了《山东建筑大学的评估(认证)准备和进展》的大会报告。会后,来自19所高校的与会代表进行了分组讨论交流。

据悉,2019年共有52个高校申请土木工程专业认证(评估),最终受理申请的仅19个高校。我院土木工程专业经过精心准备,认证申请被评估委顺利接收。

本次土木工程专业认证(评估)工作研讨会将对我校及其他高校的土木工程专业认证(评估)工作起到非常及时的指导和促进作用,与会代表表示受益颇丰。


上一条:Luis F. Garfias Mesias一行来访 下一条:土木工程专业认证全体教职工会议

关闭