网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

我院朱瑶宏教授作为特邀专家出席2018中国隧道与地下工程大会

2018年11月16日 13:51 徐森 点击:[]

    

 

 

115-6,2018中国隧道与地下工程大会”在安徽省滁州市圆满召开。大会围绕“地下工程建设让城市更美好”的主题举行了12项特邀报告、16项国际专场报告及224项分会场报告。我院朱瑶宏教授作为特邀专家参加了此次会议。

他在“盾构及新型隧道专题分论坛”上就“软土地层地下工程若干问题探讨”进行了报告。内容涉及国际、国内具有先进创新性的新技术及其未来发展前景,各项新技术不仅具有极高的经济实用性,更关键在于填补了这一领域的技术空白,赢得了业内权威专家、学者的高度关注及评价。大会分论坛之一“盾构隧道T接技术分论坛”是由宁波大学发起,并与宁波轨道交通、上海隧道、中铁上海局共同组织,旨在向全场专家、学者展示了不同类型、不同场景下,T接隧道的应用情况及未来广阔的发展前景,引起了国内外业内专家的广泛关注。

此外,朱瑶宏教授作为“盾构隧道T接技术专题分论坛”、“异形断面盾构施工专题分论坛”两项重要分论坛的会议支持人主持会议。全场座无虚席,报告精彩纷呈。他在总结发言时表示宁波大学作为科研牵头单位,与其他相关科研单位正在积极地进行研究,以期机械法T接联通技术进一步成熟,同时为非水平T接技术的研发奠定基础。

据悉,本会会议参会人员超过2000人,其中包括中国科学院院士2人,中国工程院院士13人,滁州市政府领导5人,国际隧协主席,3位副主席,7位执委,以及澳大利亚,越南等国家隧协主席,国外参会者共90余人。举办了,其中9位院士分别进行了大会报告。

 

上一条:“美丽建工”摄影展获奖作品集锦 下一条:建工学院举行消防安全演练

关闭