网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

建工论坛185讲:“Towards Fully Automatic Computational Engineering Analysis - The Scaled Boundary Finite Element Method”圆满举行

2018年11月13日 14:25  点击:[]

2018年11月12日,澳大利亚新南威尔士大学宋崇民教授(Prof. Song Chongmin)应邀来建工学院邀请进行学术交流,并做了题为“Towards Fully Automatic Computational Engineering Analysis - The Scaled Boundary Finite Element Method”的讲座。郑荣跃院长热情接待了宋崇民教授,土木系主任章子华副教授、副主任邓岳保副教授、诸葛萍副教授、道桥所所长丁勇教授以及土木系、机械学院部分师生参加了本次讲座。

围绕面向工程全自动、高性能计算方法的主题,宋崇民教授介绍了比例边界有限元法(Scaled Boundary Finite Element Method, SBFEM)的最新研究进展,主要包括比例边界有限元法的基本概念,该方法在计算精度、图像处理和网格划分上的优势,及其在二/三维断裂力学、损伤力学、细观力学、接触问题等方面的成功应用。报告结束后在场师生就感兴趣问题进行了深入交流。

据悉,新南威尔士大学(The University of New South Wales,UNSW)是澳大利亚的一所世界顶尖级研究学府,澳大利亚名校联盟“八大名校”之一,是环太平洋大学联盟(APRU)、全球科技大学联盟(GlobalTech)、Universitas 21的成员大学之一。在最新的“QS世界大学排名(2018-2019)”中,新南威尔士大学位居世界第45位,在U.S. News世界大学排名(2018),其位列世界第69位;在2018年泰晤士高等教育世界大学排名中,其位列世界第85位。在众多学科中,新南威尔士大学以商科和工科著称。据最新2017 QS WORLD RANKINGS BY SUBJECT,UNSW的土木和结构工程位居世界第15位。

图片包含 室内, 地板, 墙壁, 人员自动生成的说明

图片包含 人员, 站立, 群组, 建筑物自动生成的说明

上一条:我院学生第一党支部集中观看《我的中国心—包玉刚》 下一条:建工学院和王侃老师受到浙江省委、省政府的通报表彰

关闭