土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心

我院顺利开展“弘扬廉政文化,共建和谐社会”廉政文化活动

2018年10月30日 11:06  点击:[]

10月28日,由建工学院毕业生第一党支部与研究生第三党支部,开展的“弘扬廉政文化,共建和谐社会”主题党日活动顺利举行。来自毕业生第一党支部与研究生第三党支部的20余名党员与预备党员参加了本次活动。

支部团队在宁波慈城清风园展开了本次学习。宁波慈城清风园位于宁波市江北区慈城镇慈城古县衙,是全国第一批廉政教育基地,是全国首个以反腐倡廉为主题的综合性文化园,这里清廉文化源远流长,廉政文化遗存丰富。在张泽林老师的带领下,支部成员一路上精神饱满、专心致志,先后参观了“公生明”石碑、“慈溪清风馆”、“中国清风馆”。其中“慈溪清风馆”主要由慈孝文化与清廉文化、慈溪清官故事、房琯塑像和清清堂等四个单元构成。“中国清风馆”主要由鉴壁启示、贪奢为戒—激浊厅、人间正气—扬清厅和警钟长鸣—反思厅等四个单元构成。

参观后,大家纷纷表示思想上接受了一次深刻的洗礼,强化了自身的廉政自律意识,对照今天的学习去反思过往自己的行为,时刻提醒自己廉政自律应牢记,本次活动给自己立下了更为明晰的尺度去自省、自警、自励,永葆共产党人廉洁清正的本质。

上一条:我院组织离退休教师赴富阳、桐庐参观考察 下一条:我院举行建筑类专场招聘会