土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心

建工学院学生工作团队走访上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院进行工作交流

2018年10月16日 08:32  点击:[]

10月15日上午,我校建工学院党委副书记汪丹、辅导员华颖、王朝东、吴燕丽、沈妍伶一行五人到访上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院开展调研工作,双方就两校的学生工作和人才培养展开了交流和探讨。船舶海洋与建筑工程学院党委副书记宋续明,思政教师杲光伟、马骋远、江俊达、辅导员徐凯参与接待与交流。

会上,宋续明副书记对建工学院学生工作团队一行的到来表示欢迎和感谢,并就院系情况、学科架构、学生工作队伍、人才培养等方面的基本情况进行了介绍。杲光伟老师简单介绍了学院学生工作的基本情况,马骋远、徐凯分别围绕学院奖勤助贷等学生事务及团学和科研创新工作进行了介绍。之后,建工学院党委副书记汪丹介绍了学校的概况以及学院的学生工作情况。认为交通大学在学生培养和管理方面有很多值得我们借鉴和学习的地方,尤其是以培养学生综合素养为目标的奖助学金评价体系,以科技创新平台为引领的学风建设体系,以及如何发挥专业导师团的优势,加强学生的学科认同感。

随后,双方就学生资助、奖学金评定、党建、团学工作开展等一些共性的工作进行了交流探讨,双方都分享了彼此在工作中的心得体会,会议气氛紧凑而热烈,双方都非常期待下次的工作交流。

上一条:我院顺利举办2018年宁波市研究生学术节第十二分会场 下一条:我院勇夺2018年宁波大学教职工气排球比赛亚军