土木工程专业评估专题网 土木工程实验教学示范中心

建工学院大学生心理特点及心理健康讲座顺利举行

2018年05月17日 10:43  点击:[]

2018年5月16日,为进一步加强建工学院学生管理工作和心理健康教育工作,学院邀请了原献学教授在建工学院303党员之家进行了大学生心理特点及心理健康讲座,学院各班心理委员、全体团学干部都参加了本次讲座。
    此次讲座主要讲解从大学生心理特点以及如何避免出现负面情绪,如何正确调节已出现的不良情绪等问题出发。原教授通过援引现实生活中的案例,生动讲述了大学生如何去正确对待并解决自己的心理问题,如何通过运动,通过睡眠来缓解释放压力。同时原教授也提醒各位学生干部要及时发现正确引导出现可能抑郁的同学,学会积极帮助同学解决问题。最后本次讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。
    此次主题讲座是我院本学期开展的健康教育系列活动之一,旨在通过此次活动在大学生群体中宣传、普及心理健康知识,并帮助大学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,并初步掌握心理保健常识,有效提高心理素质。

(建工学院  林锦源 供稿)

上一条:我校公益组织“听世界”服务宁波市首届特奥会 下一条:宁大学子在第十七届浙江省大学生结构设计竞赛中获奖