网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 宁波大学土木工程实验教学中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

我院举行“我与导师面对面”主题活动

2018年05月11日 10:05  点击:[]

510日下午,我院在建工学院303会议室举办主题为“研途有你,青春飞扬的我与导师面对面交流活动主讲人为建工学院院长郑荣跃教授

郑老师围绕如何提高研究生核心竞争力展开讨论。讨论中郑老师向研究生提出了四点要求:首先是要明确定位,再则注重修养,然后提升能力,最后要终生学习。郑老师讲到,研究生首先要明确自己的定位,这就要求研究生要了解自己特长,了解国家发展趋势和国内外环境,了解自己的行业需求和发展。只有做到这几点才能明白自己想要干什么,才能明确自己的目标,发挥自己的特长。在明确定位的同时也要注重自己的修养,要有一颗感恩的心,懂得尊重别人,学会与人沟通与交流,然后再来提升自己的能力。郑老师强调,研究生和本科生不同,研究生必须要具备发现问题,解决问题的能力。会议最后郑老师期望我们要养成终生学习的能力。因为当今社会发展日新月异,我们只有不断学习才能不与时代脱节,不与社会脱节,才能顺应时代潮流。

本次活动不仅拉近了导师与学生的距离,明确了我们研究生的发展方向,更传递出了我们学院专注于培养高素质、高水平人才的发展目标。

 

 

 

上一条:建工论坛175讲:国际城市与区域规划师学会“全球城市规划与设计的新趋势”讲座圆满结束 下一条:“增强党章意识,践行党章要求”——建工学院预备党员培训班第三次党课

关闭