网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 宁波大学土木工程实验教学中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

建工论坛172讲-美国桥梁工程技术发展所面临的挑战成功举行

2017年12月01日 16:11  点击:[]

20171129日下午国际桥梁抗震协会主席与国际无缝桥协会执行主席颜文晖博士报告会在建工学院一楼报告厅顺利举行。颜文晖博士曾任美国联邦交通部首席桥梁工程师,及美国联邦公路署基础设施研发办公室地震减灾高级经理。

颜文晖博士为建工学院桥梁工程专业教师和本科及硕士研究生做了题为“美国桥梁工程技术发展所面临挑战”的精彩报告,报告会由桥梁与道路工程研究所所长丁勇教授主持,建工学院院长郑荣跃教授参加了报告会。颜文晖主席分别从桥梁设计的完整性,可恢复性、桥梁施工的施工的快速性、桥梁的可预测性-健康监测和BrIM的合理桥梁管理等4个方面提出美国现阶段桥梁工程发展所需要的技术,对美国现有桥梁发展做出分析,介绍了美国在桥梁建设、养护、信息化、规范编制等方面的先进经验。最后颜文晖博士和桥梁专业教师和同学就报告内容进行了交流,在热烈的气氛中结束了精彩的报告。(布占宇供稿)

上一条:建工学子荣获校学生合唱比赛二等奖 下一条:宁波市教育工会主席马小平一行来我院调研

关闭