网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘  土木工程国家示范中心 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 宁波大学土木工程实验教学中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

建工学院举行消防安全演练

2017年11月23日 09:56  点击:[]

    为了进一步加强学院的安全工作,增强师生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救处置能力,11月22日下午,建工学院在广场旷地上,组织师生进行了消防器材使用演练。

    下午15:30,演练活动正式开始。首先,保卫处消防负责人向师生们介绍消防安全要点:第一,平时一定要保持良好的消防安全习惯,禁止将火源带进教室、自习室等人员聚集地,从根源消除火灾隐患。第二,当有火灾发生时,应第一时间拨打火警求救电话119。第三,面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。

    随后,保卫处消防负责人讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项。并亲自演练了灭火器的使用方法;在认真听讲及观摩后,师生们亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,学生们表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将汽油燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭,做到了冷静沉着的面对突发现象,成功快速的扑灭大火的消防标准,

    通过本次的灭火技能演练,增强了学生们的消防安全意识,为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞。

 

上一条:校党委薛维海书记到我院调研 下一条:建工学院分工会召开第四次工作会议

关闭