网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 宁波大学土木工程实验教学中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

建工论坛第167讲和第168讲顺利举行

2017年11月10日 16:21  点击:[]

香港大学土木工程系教授,工程学院副院长,英国特许土木和结构工程师,中华人民共和国一级注册结构工程师,区达光教授讲座在建工学院顺利举行。

2017112日,区达光教授分别为建工学生做了题为“多跨节段拼装式预应力混凝土桥的稳健性”和“Full-range and Long-term Behaviour of Prestressed Concrete Bridges with Corrugated Steel Web”的精彩报告,由丁勇所长主持。讲座首先介绍了香港大学土木工程系相关情况。接下来开始正式报告,分别从理论、数值和试验上详细阐述了节段拼装预应力混凝土桥的稳健性、延展性和变形性,最后提出了提高稳健性的相关措施,为设计提供帮助。下午报告就波纹钢腹板预应力混凝土桥的长期性能展开阐述,针对现在面临的问题:刚度低、剪切变形大和平截面假定失效,提出需要解决的问题。最后区教授与师生进行了充分交流和互动,在热烈的气氛中结束了整场精彩的报告。

 

上一条:音为宁大5.0决赛巅峰之夜完美落幕 下一条:我院召开宁波大学土木工程与工程管理专业人才培养座谈会

关闭