网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 宁波大学土木工程实验教学中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

我院召开宁波大学土木工程与工程管理专业人才培养座谈会

2017年11月09日 17:43 张振文 章子华 点击:[]

    为进一步提升学院人才培养质量,满足社会和行业发展对人才培养提出的新要求,11月8日下午,宁波大学土木工程与工程管理专业人才培养座谈会在黄陈月莉楼407会议室召开。宁波市房屋设计院、宁波市政集团、宁波市建设集团、宁波市建工集团、宁波市高新区质监站等企事业单位的相关领导及建工学院往届毕业生代表应邀出席了座谈会。建工学院院长郑荣跃出席会议并讲话,教学副院长刘干斌、各研究所负责人和教师代表参加了座谈会。会议由土木工程系主任章子华主持。

    座谈会上,郑荣跃院长首先致辞并介绍建工学院发展概况。土木工程系主任章子华和副主任邓岳保先后介绍了土木工程专业和工程管理专业建设概况及土木工程专业评估和人才培养方案修订情况。参会用人单位代表反馈了近年来土木工程与工程管理专业人才培养目标达成情况,并介绍了建筑行业新变化和人才培养新需求。他们一致表示宁波大学土木工程专业与工程管理专业近年来为宁波建筑行业培养了大量优秀人才,深受行业好评。随后,参会人员就人才培养方案展开了热烈的讨论,并针对实践环节、装配式建筑、BIM、双语等相关课程设置和培养方案的修订提出了诸多宝贵建议。

    郑荣跃院长在发言中指出,人才培养目标符合行业需求这是专业认证(评估)中非常看重的内容之一。宁波大学土木工程专业与工程管理专业应不断开拓学生的国际视野,与行业需求密切对接,通过院企合作,进一步明确人才培养的目标导向,科学地调整人才培养方案,在此基础上制定相应的课程教学大纲,保证人才毕业5年后的目标达成,实现专业和行业的共赢发展。

    本次座谈会是行业专家参与专业建设的重要渠道,也是以评促建的重要环节,为土木工程专业与工程管理专业2018版本科教学培养方案的修订征求了宝贵的行业意见,有助于两个专业不断提高专业办学水平和人才培养质量,对其他专业的建设和发展具有重要的借鉴意义。

上一条:建工论坛第167讲和第168讲顺利举行 下一条:绍兴文理学院元培学院来院访问

关闭