澳大利亚纽卡斯尔大学代表团来访我校

2017年06月30日 11:04 章子华 点击:[]

6月29日,澳大利亚纽卡斯尔大学(University of Newcastle, Australia)工程学院副院长Jamie Mackee 和国际交流处负责人Bret Sutcliffe来访我校,洽谈合作办学事宜。

当天上午,澳方与我校就合作办学框架举行洽谈,国际交流处和建工学院相关领导参加了会谈。会上,我校国际交流处刘昱副处长(主持工作)和Bret分别就两校的发展概况、办学特色以及国际合作办学现状进行了介绍与交流,双方就签订框架性合作协议达成一致意见。

下午,澳方与建工学院主要领导和相关专业负责人就合作办学细节和下一步工作计划展开了深入讨论。建工学院院长郑荣跃向澳方详细介绍了学院历史、学科优势、专业特色和人才培养模式。Jamie则对纽卡斯尔大学土木工程、工程管理、建筑学等专业的特色进行了介绍,并对我方在课程对接工作上所做的努力表示感谢。双方就本科合作办学模式、学生交流、硕博深造、教师互访与合作研究等合作细节交换了意见,并就大力推进合作进程、尽快建立合作办学专业达成共识。

此后,澳方与信息学院、海运学院相关负责人就合作办学的可能性交换了意见。

本次纽卡斯尔大学的来访,是宁波大学大力推进合作办学的大背景下,建工学院积极拓展国际合作渠道,与世界一流高校共建高水平育人平台的重要阶段性成果。相信在双方的共同努力下,建工学院的国际办学水平将迈上一个新台阶。

新闻链接:纽卡斯尔大学是一个以工科见长的世界一流大学,主校区坐落于距悉尼150公里的纽卡斯尔市。自1952年建校以来,纽卡斯尔大学在建筑学、土木工程、工程管理、采矿工程、环境工程、信息工程等专业领域声誉卓著,所有工程专业均通过国际工程认证。2017年公布的QS世界大学排名中,纽卡斯尔大学位列第224位,其中,建筑学排名45名,土木工程排名51名,环境工程排名151名,信息工程排名185名。纽卡斯尔大学拥有多位澳大利亚两院院士,以及澳大利亚岩土工程研究中心等重要的学术机构。

上一条:学院举行多项活动庆祝建党96周年 下一条:我院行政教工党支部召开学习贯彻我省第十四次党代会精神专题党课