图书资料室简介

2016年10月17日 12:26 系统管理员 点击:[]

建筑工程与环境学院资料室设在思禹建工楼A楼一楼大厅,面积105平方米。资料室内部分两部分:图书室和阅览室。学院领导非常重视资料室的建设和发展,购置了钢制书架、期刊架、档案柜、计算机、复印机等。资料室现有纸本图书10268册,总资产76万余元。2016年还订购各种学术期刊90种,总资产达3.5万余元。
2003 年资料室引进了图书馆管理系统软件,所有的书籍都进行了严格的分类管理,按照中图法编目,都输入到图书馆的网络中,教师和学生借阅图书时,既可以在书架上根据书号或书名找书,也可以在网上进行查询,非常方便。
目前,资料室有两台电脑,一台可以供读者查询书目;另一台具有网络功能,可以供教师、学生进行电子阅览,查询校园网上的教学、科研的最新动态,以及其它信息。 资料室有资料员专门管理,面向全院师生开放。资料室藏书丰富,环境幽雅,是师生查询、阅览、上网、交流的好场所。资料室的宗旨是:为学院的教学科研服务。随着学院的不断发展,资料室将发挥越来越重要的作用,全方位地为学院提供优质服务。