网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 宁波大学土木工程实验教学中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

关于要求开展实验室安全学习和考试的通知

2016年11月22日 00:00 丁爱霞 点击:[]

各学院、部门:

    为贯彻落实宁波大学实验室安全三级(学校层面、学院层面、导师层面)教育计划,保证师生的实验室安全。学校层面的实验室安全教育在实验室安全基础通识教育—组织师生学习《宁波大学实验室安全手册》的基础上,已于2015年开始进一步发展到实验室安全专业通识教育。学校今年对已有实验室安全在线教育考试系统进行了升级。经过前阶段的试运行后,系统稳定。师生可以在网上完成相关实验室安全知识的学习和考试。各学院、单位近日起可组织相关师生进行网上学习和考试。

一、考试对象

    目前我处统一规定的考试对象暂定为三方面人员:由阳明学院分流进入学院的本科生(包括直接招入学院的本科生)、新入学的研究生以及还需要在实验室工作的研究生等。希望理工类学院组织长期在实验室工作的教师也参加学习、考试,我处予以支持。

二、准入考试合格成绩

    按照宁波大学实验室管理专项目标考核的要求,每一位需要进入实验室学习和工作的师生必须进行实验室安全的在线学习、考试,成绩合格方可进入实验室工作学习(准入制),要求各学院、单位严格执行。结合以往考试经验和使用同一款系统的相关高校的做法,安全考试合格成绩为90分。

三、准备工作

   (1)按照公布的考生信息模板准备好需要参加学习、考试的师生名单。

   (2)学院、单位主管实验室工作领导和实验中心主任及相关教师需要讨论制定本学院、单位实验室安全考试配题标准(附件)。并以纸质稿形式报资产与实验室管理处存档。纸质材料于11月17日下班前交资产与实验室管理处。

   (3)确定本学院、单位师生的在线学习、考试时间。由于系统容量限制,为保证考试顺利进行,需要分批次进行考试。请各学院负责安全考试教育的老师尽快把各自学院的学习考试时间安排好并报给我处,为不延误考试时间,请在规定的时间,安排好机房统一考试。通过本次考试是进入实验室的第一准入标准,之后学院、导师层面需要进一步加强实验室安全教育。

四、导入名单实施学习、考试

    我处在接到各学院、单位考试安排后以先后顺序根据各学院的配题情况一一设置好学习、考试项目。学院安全考试教育人员进考试系统选中你学院、单位的考试项目导入准备好的学生名单,导入完成选取一两名学生信息测试。操作中如有疑问请马上联系资产与实验室管理处确定下一步相关事项。

 

   联系人:黄锐远(888015)

上一条:2016年建工学院实验室安全考试配题比例 下一条:关于开展2016年下半年实验室安全专项检查的通知

关闭