环境工程实验室简介

2016年10月11日 00:00 丁爱霞 点击:[]

环境工程实验室下设基础化学实验室、环境监测实验室、环境工程微生物实验室、污染控制实验室和饮用水处理理论与技术实验室5个分室以及水质科学与工程研究平台组成,并设有大型仪器分析室和常规仪器分析室,实验室总面积达800余平方米,拥有设备共768台(套),设备资产1000余万元。配备有流动注射分析仪、凝胶色谱仪和全谱直读电感耦合等离子体发射光谱仪等340万元以上大型设备,此外还有气相色谱、 原子吸收仪、 自动电位滴定仪、TOC、多参数水质分析仪等大型仪器设备和水、气等各式便携式检测设备,具备进行水质理化参数分析、主要大气污染物分析、噪声测定、微生物分析等能力及综合科学研究的能力。承担着环境工程及市政工程专业的环境监测、环境微生物、水污染控制工程、大气污染控制工程、水处理技术、分析化学、化工原理、给水工程、排水工程等课程实验教学任务,同时也是资源环境与城乡规划管理、城市规划及生物工程等专业和学科开展开放性、研究性实验的平台。

上一条:建筑学实验室简介 下一条:土木工程基础课国家级实验教学示范中心 (土木工程实验室)简介