土木工程基础课国家级实验教学示范中心 (土木工程实验室)简介

2016年10月11日 00:00 丁爱霞 点击:[]

宁波大学土木工程实验教学中心成立于20026月,在十三年的建设时间里,先后成功获批浙江省土木工程基础课实验教学示范中心、“十二五”省级重点实验教学示范中心和首批“国家级虚拟仿真实验教学中心”,成功入选2015年国家级实验教学示范中心。经过多年的发展,该中心已形成了由结构实验室、建筑材料实验室、道桥实验室、流体力学实验室、CAD实验室、土工实验室、工程测量实验室、防火减灾实验室、施工与管理实验室等九个分室及土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心构成的集基础性、专业性、综合性为一体的土木工程实验教学中心。土木工程基础课实验教学示范中心实验室总面积近1700平方米,拥有设备1455台(套),设备资产1400余万元。配备有大型MTS电液伺服动力加载试验系统、多功能火灾试验系统等一系列大型仪器设备,并拥有混凝土碳化试验箱、高低温交变湿热试验箱、全自动砼硫酸盐干湿循环试验机等。