网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 宁波大学土木工程实验教学中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

防灾减灾工程及防护工程

2016年06月16日 00:00  点击:[]

 

防灾减灾工程及防护工程是隶属于2011年获批的一级学科学位点土木工程的二级学科硕士学位点。依托于浙江省土木工程一流学科,浙江省重点专业,相关实验室为宁波市重点实验室,拥有先进的桥梁动静态试验测试仪器、MTS多向加载试验系统、高频疲劳实验机、多功能火灾试验炉、全自动混凝土硫酸盐干湿循环试验设备和碳化箱等实验仪器设备,实验条件优越。
本学位点现有四个研究方向:(1)结构抗灾性能研究与损伤识别;(2)工程结构振动控制与噪声防治;(3)土木工程材料及其耐久性;(4)城市建设防灾减灾。围绕上述研究方向,结合工程实际和学科前沿开展了理论、计算和实验研究工作。近5年来学位点承担了国家自然科学基金等几十项政府资助课题与横向课题,发表学术论文发表学术论文200余篇,出版了《城市高架桥的结构理论与计算方法》、《土木工程材料》等专著和教材10部。学位点教师梯队中有正高职6人,副高职5人,博士16人。
学位点负责人柳俊哲教授,博士生导师(兼职东北林业大学博导、中科院宁波材料所博导)。发表80多篇学术论文,发明专利授权8项,主编著作6部。在土木工程学会混凝土耐久性专业委员会等8个国家级分会和专委会任常务理事等学术兼职,研究方向为混凝土结构耐久性。
主要学术骨干有严蔚教授(博士毕业于浙江大学),丁勇教授(博士毕业于清华大学),李玉顺教授(博士毕业于哈尔滨工业大学,博导),李俊华教授(博士毕业于西安建筑科技大学,博导),祝会兵教授(博士毕业于上海大学),王万祯教授(博士毕业于西安建筑科技大学)等。

上一条:桥梁与隧道工程 下一条:市政工程

关闭