诚聘地理学、海洋地质学博士(教授)若干名

2011年11月30日 00:00 颜新娟 点击:[]

诚聘地理学、海洋地质学博士(教授)若干名

因学科发展需要,建筑工程与环境学院城市科学系诚聘地理学及海洋地质学博士或学科带头人若干名。有意者请请将简历发至nbnj2001@163.com   联系人:李老师。

附:城市科学系简介:
宁波大学建筑工程与环境学院城市科学系前身为宁波师范学院地理系,创办于1982年,该系现设有地理科学、资源环境与城乡规划管理2个本科专业,及人文地理、地理课程与教学论硕士点。
人文地理学硕士点2006年开始招生,地理课程教学论依托教师教育学院课程与教学论硕士点招生。地理科学专业于1983年开始招收地理教育专科生,1994年起招收本科生;资源环境与城乡规划管理专业(宁波大学重点专业)于2000年起招收本科生。全系现有在校本科生188人,研究生56人。
本系现有浙江省重点学科(地理学一级学科)、宁波市A类重点学科(人文地理学)、校重点学科(地理学一级学科)、校重点专业(资源环境与城乡规划管理)
全系现有宁波“3S”技术研究与发展中心(宁波大学与国家测绘遥感重点实验室共建)、宁波市空间信息技术公共服务平台(宁波市政府十大公共科技平台之一)、宁波市人口与社会发展研究中心(宁波市计生委、宁波市社科院、宁波大学共建)、宁波市新农村建设研究中心(宁波市农办、宁波大学共建)、宁波市城市管理研究中心(宁波市城管局、宁波大学共建)等数个研究机构和研究平台。
本系专业骨干教师中,有教授4名、副教授8名(校一级岗位1人、二级岗位3人、三级岗位3人);教师中硕士及以上学位的占85 %,其中博士后2名、博士6名。近年来,本系教师共主持国家自然基金、国家科技部等国家级项目8项,省部级、厅局级科研项目数百项,其研究内容涉及海洋资源开发利用、旅游资源评价与开发、土地评价与土地利用规划、空间数据库与信息系统建设、城市规划与小城镇建设、水资源与水环境、生态城市建设与规划、区域经济与区域开发、自然灾害预警、行政区划变更、地名规划、社区建设、人口问题等;并在各级刊物上公开发表论文200余篇(其中SCIEI收录20余篇),出版专著5部。
经过近30年的不懈努力,本系已具备较强的教学科研队伍和较好的基础实验条件,并形成了相关性的学科群体支撑,在专业建设和学生培养中也积累了较丰富的经验和一定的特色。尤其在结合专业特点,利用社会实践活动等第二课堂对学生进行思想教育,培养学生的科研与创新能力方面已获得丰硕的成果。学生的社会实践活动及其专业调查报告多次荣获省、市级以上奖励,其中荣获全国挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛三等奖2项、省挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛一等奖3项(另获二等奖、三等奖多项)、宁波市大中学生暑期社会实践活动优秀成果奖12项。