我院毕业生郭宏伟获评“中国土木工程学会高校优秀毕业生奖”

2012年09月05日 00:00 华颖 点击:[]

2012年优秀毕业生奖评选由学会教育工作委员会(设在清华大学)组织开展,经全国土木工程专业(包括工程管理专业)院校推荐,评审委员会评审,学会秘书处审核,决定授予26名同学2012年中国土木工程学会高校优秀毕业生称号(其中土木工程专业21名,工程管理专业5名)。我院郭宏伟同学获此殊荣。
郭宏伟同学系土木082班应届毕业生,党员。在校期间,学习成绩优异,学生工作成效显著。曾担任院土木系学生第一党支部副书记、院学习部副部长、土木系学习部部长、学生处学生助理总负责人、土木082班党支部书记、党员义工队伍队长等职务。来自普通农村家庭的他自立自强,通过国家助学贷款、奖助学金和自己打工兼职赚的钱,他实现了“大学不花家里一分钱”的目标,与此同时该生在思想觉悟、学习成绩、科研竞赛、学生工作、社会实践和公益活动中都取得了非常不错的成绩。

中国土木工程学会高校优秀毕业生奖(简称优秀毕业生奖)由中国土木工程学会于1989年设立,其宗旨是表彰奖励在高校期间主修土木工程专业(包括工程管理专业)、且品学兼优的优秀毕业生。优秀毕业生奖每年评选一届,每届评选获奖毕业生30名左右,至今我院已有6名优秀毕业生获得表彰。