营造技术与管理研究所

2016年10月18日 00:00 袁佳音 点击:[]

营造技术与管理研究所由2004年成立的工程管理专业的专任教师组建而成,立足宁波,辐射浙江,面向全国,致力于推动宁波市建设工程营造技术升级、带动建设管理水平提升、支撑本地建筑业的国际化发展步伐。
    研究所的目标是旨在培养学生掌握与工程管理相关的技术、管理、经济和法律等基本知识,具备较强的专业综合素质与能力、实践能力、创新能力,拥有健康个性品质和良好社会适应能力的高素质、复合型、具备工程师素质的高级工程管理人才。
    研究所现有专任教师13人,其中具有高级职称的6人、中级职称的7人;具有博士学位的6人,7人拥有一个以上的国家注册执业资格证书,3人为英国皇家特许测量师学会(RICS)会员。所有教师除了承担工程管理专业和土木工程专业的专业课程教学外,还从事理论研究、培训和工程管理咨询。
研究所积极参与政府部门发展规划和重大政策制定。承担了宁波市住房和城乡建设委员会、宁波市交通运输委员会、宁波市城市管理局的建设管理信息化研究与系统开发等重大课题研究,承担了宁波市建设项目经理领军人才和BIM应用高层次人才的培训,参与宁波商会大厦等宁波市地标性工程的建设监理实践,已初步形成了一个知识结构合理、系统集成能力强、工程实践经验丰富的教学、研究和咨询队伍。
研究所的发展方向是逐步建设成为有能力、有实力、在国内学术界有一定影响、对本地工程项目管理事业起引领作用的研究机构。

地址:宁波大学建筑工程与环境学院思禹建工楼
电话/传真:87600377/87609509

人员设置
所  长:严晓东