网站首页  学院概况  人才培养  教育培训  学科建设  科研工作  师资队伍  教育资源  学生工作  校友工作  荣誉之窗  学院招聘 
  专题网站:
土木工程专业评估专题网 宁波大学土木工程实验教学中心
关键字
 
  下属产业  
 宁大工程建设监理有限公司 
 宁大建筑设计研究院 
 宁大地基处理中心 
  友情链接  
教育部
浙江省教育厅
爱课程
宁波大学
 
显示内容

建筑艺术与技术研究所

2016年10月18日 00:00 袁佳音 点击:[]

 

建筑艺术与技术研究所主要由学系的建筑设计课程群、基础课程群和建筑物理课程群的教师构成,设有多个教师设计工作室。研究所在教学上承担建筑设计1-6,建筑基础1-2,美术、建筑物理等专业主干课程。在科研及地方服务上积极参与城市建设设计实践、为城市建设管理部门提供技术咨询和专业支撑;同时,在建筑设计与理论、建筑技术、建筑物理等方向展开广泛的科学研究。
 
联系方式
地址:宁波大学建筑工程与环境学院思禹建工楼A楼308室
电话/传真:87657508/87609509
邮箱:luhai@nbu.edu.cn
 
人员设置
所  长:陆  海
副所长:王忠祥    姚 健   
成  员:王   健    王忠祥    毛利群    朱景清    安婳娟
        陆   海    陈立毅    陈高翔    金  武    胡  洁
        姚   健    徐入云
 
成员简介
          
   陆海,博士,副教授,建筑与城市规划系主任,宁波大学建筑艺术与技术研究所所长。
   研究方向:城市空间、复合型公共建筑、教育建筑、环境融合型城市与建筑。
   研究成果:全国优秀工程设计奖1次,浙江省优秀工程设计奖2次,宁波市优秀工程设计奖2次,宁波市优秀城乡规划设计奖1次。
 
 
               
   王聿丽,高级工程师,国家注册规划师,建筑与城市规划系副主任,宁波大学城乡规划所副所长。
   研究方向:区域规划、城市规划与设计、乡村规划、城市发展战略等。
   研究成果:主持或参与课题《广州中新知识城发展战略研究》、《湖北城镇化与城市发展战略研究》、《宁波与舟山城市发展战略研究》、《宁波新型城市化策略和途径研究》、《宁波全域都市化条件下城市政府的职能及实现途径研究》、《优化宁波市域空间布局的实现途径研究》;发表论文《〈城乡规划法〉视角下的小城镇总体规划》;《新城规划与建设实践的国际经验及启示》;《宁波城市空间演变的反思》;《传统聚落居住环境的文化形态及启示》等。
 
 
               
   王忠祥,高级工程师,国家一级注册建筑师。
   研究方向:城市的微观状态,城市背景下的建筑设计实践,自然环境中的建筑设计实践。
 
 
              
   姚健,博士,高级实验师。 
   研究方向:建筑节能和绿色建筑
   研究成果:编制地方建筑节能标准多项,发表SCI论文十多篇,荣获宁波市自然科学优秀论文奖等。

上一条:岩土工程研究所 下一条:人文空间设计研究所

关闭