人文空间设计研究所

2016年10月18日 00:00 袁佳音 点击:[]

人文空间设计研究所创建于2006年,由宁波地方文化大家周时奋先生首倡并担任第一任所长,人员主要由学系的建筑历史与理论、历史地理与城乡规划等课程群的教师组成。研究所在教学上承担中国建筑史、外国建筑史、中外城市建设史、建筑设计基础、城市社会学、建筑设计基础、建筑美术等专业主干课程。在科研及地方服务上,研究所立足宁波城市文化及其空间化研究,以人文研究咨询无缝嫁接艺术空间的实现,追求“人文元素空间化,空间艺术人文化”。

经过十余年的发展,研究所优化人才及知识结构,突出团队合作精神,丰富技术实践经验,开展历史文化名城名镇名村保护更新研究、宁波城市历史和文化研究、宁波文化旅游产业研究、文化类公共设施项目研究,提供从前期策划咨询、规划设计、建筑设计、景观设计一站式流程服务,成功承担并完成了多级政府和知名企业委托的策划咨询和规划设计项目百余项。

地址:宁波大学建筑工程与环境学院思禹建工楼B楼401室
电话/传真:87609509/87609509
邮箱:qiufeng@nbu.edu.cn

人员设置
所  长:邱  枫
副所长:姜文炜
成  员:王伟鹏    叶持跃    邱  枫    陈  芳    季  秋
        周  暾    姜文炜    姚  颖    蔡  丽

成员简介

邱枫,博士,副教授,建筑与城市规划系副主任,宁波大学人文空间设计与研究所所长。
    研究方向:建筑史与城市史,历史建筑与聚落,文化旅游。
    研究成果:著作《宁波古村落史研究》,《建筑师》、《华中建筑》等论文多篇。