建筑与城市规划系

2016年10月18日 00:00 系统管理员 点击:[]

建筑与城市规划系拥有建筑学与城市规划两个一级学科。其中建筑学已有29年的办学历史,2009年获批宁波大学校级重点专业,2012年申请宁波市特色重点专业并于2015年通过验收。城市规划专业办学至今已有11年。所培养的学生分布在上海、杭州、宁波等华东核心城市的建筑、规划设计及管理领域城,获得广泛好评。是宁波地区办学历史最长、师资最为雄厚、学生在国际国家级设计竞赛中获奖次数最多的建筑学系。学系设有建筑艺术与技术研究所、人文空间设计与研究所、城乡规划研究所,目前学术梯队以中青年为主体,现有专任教师29人,其中博士12人(包括在读),高级职称教师10人。多位骨干教师获国家级、省级设计和科研奖项,在建筑设计、规划设计等领域拥有较高的社会影响力和知名度,大批教师活跃在城市建设实践的前沿。

建筑与城市规划系注重培养学生的独立精神和创造能力,强调思维的活跃性和设计的成长性,培养出具有独立思考、广泛涉猎、自由创造精神的学生个体。

人员设置
系主任:陆  海
副主任:王聿丽    邱  枫
协调单位:建筑艺术与技术研究所、人文空间设计研究所、城乡规划研究所。
成员:王  健    王伟鹏    王聿丽    王忠祥    毛利群
      朱景清    刘艳丽    安婳娟    邱 枫    张  琴
      张金荃    陆  海    陈 芳    陈立毅    陈高翔
      罗  旭    季  秋    金 武    周 暾    胡 洁